Gegensätze: Ziegenfarm/Käserei „Le Vagabond“ und Quebec Altstadt

14./15. August 2022

Am Abend suchen wir wieder ein „Terego“ und haben richtig Glück: Auf der Ziegenfarm und Käserei „Le Vagabond“ werden wir herzlich aufgenommen. Obwohl die Plätze schon belegt sind, dürfen wir bleiben…

… und gleich beim Melken zuschauen. Die Ziegen sind deutscher Herkunft 🙂 erzählt uns der Host.

Glückliche Ziegen beim Melken

Ein Fischteich gibt es auch

Zur Begrüßung gab es eine hübsch geschmückte Käseblatte. Bevor ich ein Bild machen konnte, war alles schon „verputzt“.

Den Morgen verbringen wir gemütlich

… mit einem guten Frühstück für Johannes

… und Müsli für Regina

… und natürlich Käse kaufen

unser Host – extrem freundlich. Wir lernen viel über Viehzucht und Käserei. Wir bekommen auch ein Stück Ziegenfleisch, das eigentlich nur für den Eigenbedarf gedacht ist.

In der kleinen Käserei wird der Käse vor Ort hergestellt.

Und dann geht es weiter nach Quebec. Ein Tipp bekommen wir: Besser mit der Fähre von Levis direkt in die Altstadt. Das geht schneller und ohne Parkprobleme.

Fähre und Nobelhotel auf dem Berg im Hintergrund

Altstadt

Straßenkünstler an jeder Ecke

Die Stadt musst immer verteidig werden

Aussicht vom Burgberg

eine Künstlerstadt, das zeigen sogar die Häuserfasaden

Zurück nach Levis mit der Fähre. Auch Carlos hat seinen ersten Stadtbummel gut gemeistert.

sichtlich müde …