Willkommen in Reginas Kochstudio
Ich lade euch ein, auf eine kulinarische Reise der Nationalgerichte der Länder,
die wir bereisen.
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragt Bitte euren Arzt oder Apotheker?
Viel Spaß und gutes gelingen!
? Kanada ??
Poutine
Poutine ist ein Gericht der Quebecer Küche , das in seiner klassischen Form aus drei Elementen besteht: Pommes , Käsebruch und Soße . Poutine stammt aus Centre-du-Québecin den späten 1950er Jahren .
Equipment
Zutaten
Für die Pommes
- 6 Kartoffeln festkochend
- Öl
- Salz
Für die Cheese Curds
- 250 Gramm Cheese Curds alternativ frisch geriebener Cheddar
Für die Bratensoße
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehen
- 600 ML Rinderbrühe
- 2 TL Worcestersauce
- 30 Gramm Butter
- 30 Gramm Mehl
- Salz
- Pfeffer
Toppings (nach eigenen Geschmack variieren – siehe Rezept)
- 30 Gramm Bacon Würfel
- 2 Frühlingszwiebel
Zubereitung
Pommes frittieren
- Die Kartoffeln putzen und mit Schale mit dem Pommes-Schneider in feine (9mm) Stifte schneiden. Anschließend für circa 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Die Pommes dann in einem Sieb abtropfen und mit Küchenrolle weiter trocken.Pommes nun mit etwas Öl vermischen und für 20 Minuten bei 180 °C in den Airfryer geben. Ab und zu reinschauen und die Pommes durchschütteln.
Für die Bratensoße
- Schalotte und Knoblauchzehe schälen, klein Hacken und mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Nun mit der Rinderbrüher und der Worcestersauce aufgießen und aufkochen.
- In einem weiteren Topf mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze machen. Dazu die Butter schmelzen und Schrittweise das Mehl hinzufügen. Dabei ständig rühren.
- Jetzt die Sauce Schrittweise in die Mehlschwitze gießen und dabei ständig Rühren, bis eine dicke Soße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10-15 Minuten kochen lassen.
Toppings
- In einer beschichteten Pfanne den Bacon kross Braten und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Servieren
- Last but not least. Pommes in einen tiefen Teller geben, Käse drauf und mit Bratensoße begießen. Das Ganze nun mit deinen Toppings garnieren. Bon Appétit!
Portion: 466g | Kalorien: 940.6kcal | Fett: 57.2g | Protein: 43g | Kohlenhydrate: 56.7g
Caesar
Nationalgetränk (Cocktail)
Im Jahre 1969 wollte ein kanadischer Gastronom, Walter Chell, zu Eröffnung seines Restaurants den Gästen etwas ganz besonderes bieten. Damals erfand er den heutigen Kult-Cocktail Caesar, der außerhalb Kanadas weitestgehend unbekannt ist.
Unbedingt den Rand des Glases mit einer Limette befeuchten und in Selleriesalz tunken, so dass der würzige Salzrand entsteht.
Eiswürfel in das Glas geben, darauf etwa 60 ml Wodka geben. Zum Schluss mit Clamato auffüllen.
Anschließend einen Spritzer Worcestershire-Sauce, Tabasco und Salz und Pfeffer ganz nach Wunsch.
Im Original wird er mit einem Stück Staudensellerie serviert, der sich zum Rühren sowie Knabbern eignet.