14./15. August 2022
Am Abend suchen wir wieder ein „Terego“ und haben richtig Glück: Auf der Ziegenfarm und Käserei „Le Vagabond“ werden wir herzlich aufgenommen. Obwohl die Plätze schon belegt sind, dürfen wir bleiben…
… und gleich beim Melken zuschauen. Die Ziegen sind deutscher Herkunft 🙂 erzählt uns der Host.
Glückliche Ziegen beim Melken
Ein Fischteich gibt es auch
Zur Begrüßung gab es eine hübsch geschmückte Käseblatte. Bevor ich ein Bild machen konnte, war alles schon „verputzt“.
Den Morgen verbringen wir gemütlich
… mit einem guten Frühstück für Johannes
… und Müsli für Regina
… und natürlich Käse kaufen
unser Host – extrem freundlich. Wir lernen viel über Viehzucht und Käserei. Wir bekommen auch ein Stück Ziegenfleisch, das eigentlich nur für den Eigenbedarf gedacht ist.
In der kleinen Käserei wird der Käse vor Ort hergestellt.
Und dann geht es weiter nach Quebec. Ein Tipp bekommen wir: Besser mit der Fähre von Levis direkt in die Altstadt. Das geht schneller und ohne Parkprobleme.
Fähre und Nobelhotel auf dem Berg im Hintergrund
Altstadt
Straßenkünstler an jeder Ecke
Die Stadt musst immer verteidig werden
Aussicht vom Burgberg
eine Künstlerstadt, das zeigen sogar die Häuserfasaden
Zurück nach Levis mit der Fähre. Auch Carlos hat seinen ersten Stadtbummel gut gemeistert.
sichtlich müde …